Экология

Крышки в переработку. В Липецке стартует акция по сбору пластика


Акция «Забота48» возобновляет свою работу, сообщили в городском дворце молодежи «Октябрь». Она позволит липчанам сделать сразу два добрых дела - отправить на переработку ненужный пластик и помочь детям-сиротам.
 
Организаторы эко-мероприятия примут чистые пластиковые завинчивающихся крышечки от питьевых продуктов (молочные продукты, вода, сок, газированные напитки), а также колечки от них и ручки от пятилитровых бутылок. Принести собранный пластик можно в Городской дворец молодёжи «Октябрь». Пакеты следует оставить на вахте или отнести в кабинет методического отдела на втором этаже. 
 
Собранный пластик при содействии компании по переработке вторсырья «ПолиПласт» получит вторую жизнь, а на средства, полученные от сдачи ПЭТа, для воспитанников Елецкого специализированного дома ребёнка закупят вещи первой необходимости и сладости. Напомним, что один килограмм пластика компания-переработчик оценивает в 20 рублей. 
 
- В прошлом году вместе с партнерами акции нам удалось собрать около 700 килограммов крышечек. Надеюсь, что этот год будет не менее продуктивным, и к нам присоединятся еще больше неравнодушных липчан, - отметила директор городского дворца молодежи «Октябрь» Дарья Самойлова.
 
Экологическая акция продлится до 15 мая 2021 года. Ее организаторами выступают: отдел охраны окружающей среды администрации города, Совет лидеров Липецкой области, Городской Дворец молодежи, региональное отделение Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай!».
Новости по теме Новости MediaMetrics