"Вместе мы можем больше": липецкие общественники собрались для обсуждения новых планов

10:51, 06 февраля 2021
Общество

Коллектив объединения «Больше, чем добро», а это 23 ведущих общественных и благотворительных организаций Липецкой области, собрался сегодня, 6 февраля, на стратегической сессии для подведения итогов прошедшего года и построения планов деятельности на будущее.

Несколько дней назад объединение отметило свой день рождения и поздравить участников пришли заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов и мэр города Липецка Евгения Уваркина, а также основатель объединения, депутат областного совета Елена Латышева.



- Я благодарен каждому, кто входит в объединение, отдаёт частицу себя и творит добро, - сказал Дмитрий Аверов. - Вы делаете большое дело, но я предлагаю расширить фронт работ и объединиться с волонтерскими организациями.

Евгения Уваркина отметила, что очень ценно, что все участники объединились ради общей миссии.
- Вместе мы можем больше! - сказала глава города.



Елена Латышева сравнила организации со звездами, которые объединились в созвездия и теперь их свет стал ещё ярче.

Почётные гости наградили лучших сотрудников благодарственными письмами администрации Липецкой области за добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие региона.  Самых активных и инициативных отметили стеллами «Активист 2020». Кроме того, Дмитрий Аверов предложил провести ещё одну встречу с представителями власти, чтобы сделать работу более эффективной.

Два дня участников сессии ожидает большая работа по дальнейшему развитию, наполнению смыслами и ценностями деятельность объединения.

Результатом работы станет перезагрузка и прогнозирование планов на будущее для создания благоприятной и устойчивой культуры благотворительности Липецкой области, наполненной ценными ресурсами общественно значимых проектов и совместными добрыми делами.

Объединению «Больше, чем добро» за 2020 год удалось подготовить к учебному году и обеспечить школьными наборами более 500 школьников многодетных семей и детей с ОВЗ региона. В рамках угрозы пандемии COVID-19 было обеспечено средствами по уходу на дому свыше 50 паллиативных больных, которые могут на постоянной основе получать патронажную помощь в безопасном режиме. В конце года, благодаря акции «Добрые подарки» удалось обеспечить новогодними сладостями 1500 детей и взрослых подопечных объединения. В общей сложности проведено свыше 20 социально значимых мероприятий на территории региона.

Анастасия Князева

Мировые новости