Спорт

ВК «Липецк» представил новичка и прервал серию поражений


Сегодня липецкие волейболистки провели первый домашний матч в новом году. В рамках чемпионата России по волейболу наша команда принимала челябинский «Динамо-Метар» и одержала победу со счётом 3:0.

Перед этой встречей состав липецкого клуба пополнила двукратная чемпионка Европы Наталья Малых. Титулованная волейболистка, жена одного из сильнейших «пляжников» страны Руслана Быканова недавно стала мамой, и вернуться в игру решила в родном городе своего мужа. Сегодня Наталья не появилась на площадке, но главный тренер «Липецка» Андрей Смирнов анонсировал возможный дебют Малых уже в следующем матче.

На саму игру против соперника из Челябинска хозяйки зала, проигравшие в январе четыре выездных поединка, вышли с запредельным настроем. Атака соперниц была разобрана, и из десяти первых очков четыре липчанки набрали блоком. В середине партии два эйса подряд удались Ирине Сазоновой. Но вот собственное нападение у липецкой команды хромало, из-за чего ей никак не удавалось создать себе комфортный отрыв. Наладив игру в защите, уральские девушки на подаче Евгении Бочкарёвой сократили разрыв до минимума, но затем доигровщица принесла липчанкам сетбол, подав в сетку, после чего Валерия Шевчук пробила в аут - 25:22.

Во втором сете у «Липецка» добавились и проблемы на приёме. Челябинские девушки поймали свою игру, стали часто атаковать первым темпом, но оторваться в счёте не могли. Виной тому Анна Сотникова. Капитан «Липецка» взяла игру в нападении в свои руки, и забивала практически из любой позиции. В концовке, когда счёт стал 21:21, Сотникова вышла на подачу, а на переднюю линию вместо связующей Кристины Ягубовой для усиления блока вышла Мария Боговская. Удивительно, но в этой расстановке, без пасующей в составе, «Липецк» набрал четыре очка подряд и выиграл партию - 25:21.

В середине третьего сета липчанки на подаче Валерии Горбуновой совершили мощный отрыв и готовились быстро закончить матч, поведя 21:12. Однако лидер «Динамо-Метара» Андреа Ранхель в одиночку едва не испортила липчанкам все планы. Выиграв мяч в атаке и позволив партнёршам сняться с неудобной расстановки, мексиканка убийственной подачей выбила принимающих соперниц из колеи, и гостьи сократили отставание до трёх очков. Но всё же в концовке «Липецк» оказался сильнее - 25:19 и 3:0.

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics