#Стопкоронавирус

В организации вакцинации от коронавируса в Липецке принимают участие волонтеры


Как сообщили в управлении молодежной политики Липецкой области, с начала прошлой недели порядка 35 добровольцев вышли на подмогу в городские медучреждения, которые проводят вакцинацию от коронавирусной инфекции.
 
- Как только новая партия вакцины прибыла в регион, мы обзвонили больницы и поликлиники, чтобы узнать сколько им требуется волонтеров для организации прививочной кампании. – рассказывает региональный координатор акции «Мы Вместе» Марина Порядина. – Ребят задействовали в маршрутизации пациентов, пришедших на вакцинацию, и в регистратурах поликлиник для обзвона населения, прикрепленного к конкретному учреждению, с целью информирования о возможности сделать прививку.
 
Одновременно, в Липецке продолжает работу горячая линия акции «Мы Вместе», призванной поддержать одиноких людей, попавших в группу риска из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Как известно, для них режим самоизоляции продлили до 10 февраля, поэтому с доставкой продуктов и медикаментов на дом им помогают добровольцы.
 
- Вместе с товарами по списку, волонтеры вручают липчанам старшего возраста листовки с подробной информацией о вакцинации, - отметили в управлении молодежной политики региона.
 
Чтобы оставить заявку на оказание помощи с доставкой продуктов и медикаментов, необходимо позвонить по номеру - 8 800 200 34 11. Ежедневно операторы собирают заявки от горожан и передают в волонтерский штаб региона. 
 
Стоит отметить, что с 12 октября и по настоящее время волонтёрам уже поступило более 686 обращений.
 
Новости по теме Новости MediaMetrics