#Стопкоронавирус

Ограничения на работу ресторанов в Липецкой области сохраняются


Ограничения на работу предприятий общественного питания в Липецкой области сохраняются. К такому решению пришли участники совещания оперштаба по борьбе с коронавирусом. В то же время решено отменить ограничения, связанные с переводом части сотрудников предприятий и организаций на дистанционный режим работы. Это касается и сделавших прививку липчан в возрасте старше 65 лет. В этой связи руководитель службы Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима и проведения дезинфекции на предприятиях и учебных заведениях.

На оперштабе подвели предварительные итоги второй вакцинальной кампании. Как сообщил начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков, на 27 января в области сделано более 16 300 прививок от коронавируса. Вакцинация проводилась в 29 стационарных и 16 мобильных пунктах. В районах области план по вакцинации выполнен полностью. В Липецке и Ельце вакцинация завершится в ближайшие дни.

С начала второй декады февраля в Липецкую область поступит необходимое для повторной прививки количество доз вакцины.

Как отметил глава региона Игорь Артамонов, уже серьезно меньше пациентов в больницах, поэтому постепенно идет сокращение коек в инфекционных стационарах. 

Новости по теме Новости MediaMetrics