Общество

Игорь Артамонов встретился с новым командиром областной Росгвардии


Глава администрации Липецкой области провёл рабочую встречу с начальником управления Росгвардии по Липецкой области. На эту должность назначен полковник полиции Сергей Шишмонин. Игорю Артамонову 27 января его представил командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев. Он подчеркнул, что личный состав ведомства в Липецкой области успешно справляется с поставленными задачами и отметил, что полковник полиции Сергей Шишмонин – боевой офицер с большим опытом руководящей работы в правоохранительной области, прошёл  достойный путь от рядового сотрудника до командира спецподразделения.

Сергей Владимирович Шишмонин родился 17 мая 1976 года в Тамбове. Имеет два высших образования. На службе в органах внутренних дел с 1999 года. Прошел службу от милиционера ОМОН до командира СОБР, с октября 2018 года по январь 2021 года возглавлял Управление Росгвардии по Тамбовской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, награждён медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В ходе встречи Игорь Артамонов обсудил с Игорем Голлоевым вопросы, которые стоят перед Росгвардией в Липецкой области. Глава региона отметил, что липецкие росвардейцы успешно несут свою службу и выразил уверенность в дальнейшем продуктивном взаимодействии.

«Росгвардия обеспечивает безопасность и порядок в ходе самых важных событий общественной и политической жизни региона и страны. Мы признательны за ваш труд и надеемся на успешное сотрудничество не только в этой области, но в работе с подрастающим поколением. Вместе нам необходимо заниматься патриотическим воспитанием детей и молодёжи. Сотрудники Росгвардии – отличный пример любви к Родине», – сказал Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics