Общество

Дворец молодёжи «Октябрь» перестраивать для «Казаков России» не будут


На сессии Липецкого горсовета парламентариям представили информацию о ходе реализации муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в Липецке» в 2020 году. Депутаты поинтересовались дальнейшей судьбой Городского дворца молодежи «Октябрь».

По словам мэра Липецка Евгении Уваркиной, на сегодняшний день проект реконструкции здания «Октября» не утвержден. Сейчас специалисты доработали проект и отправили его на повторную экспертизу.

– В рамках федеральной программы, в которой мы планируем участвовать, 800 миллионов рублей Липецкой области планируют выделить только в 2024 году, – пояснила Евгения Уваркина. – Как только у нас будет бюджетная роспись и подтверждение в конце года, мы приложим все усилия для того, чтобы реализовать этот проект, в том числе, в рамках возможного концессионного соглашения.

Депутат Вера Урываева уточнила, будет ли передано здание «Октября» театру танца «Казаки России», как обещали ранее.

Мэр Липецка рассказала, что первый проект реконструкции был сделан как раз под «Казаков России» и подразумевал расширение площади. Но цена вопроса – 2 млрд рублей, поэтому вернулись к реконструкции в существующих габаритах.

– Нужна обратная связь от молодежи. У них может быть другое видение на процессы. Хотелось бы, чтобы они тоже принимали участие в обсуждении: давали какие-то советы, замечания, – подчеркнул спикер горсовета Александр Афанасьев.

Как сообщил председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько, работа в данном направлении уже начата.

– Планируем открыть два учреждения, которые будут носить именно молодежное направление. Это бывший ДК «Студеновский». Мы формируем там совершенно другую повестку работы, другой формат и регламент. И на Тракторном у нас есть бывший кинотеатр «Маяк». В этом году мы уже получили средства на ремонт крыши. Это будет молодежный центр, совмещенный со школой искусств, – рассказал Сергей Малько, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета. 

Новости по теме Новости MediaMetrics