Общество

Подготовку к «Большой перемене» начали в Липецкой области


Команде всероссийского проекта помогут на региональном уровне. Необходимые меры поддержки липецких школьников участников «Большой перемены» 2021 года обсудили в ходе организационной встречи региональной команды проекта с вице-губернатором Александром Рябченко, руководителями профильных управлений и организаций области.

Всероссийский проект «Большая перемена» развивающий проект для школьников, который помогает определить индивидуальные особенности ученика, а затем предлагает ему персональные рекомендации и карту профессионального развития. Победители получают денежные призы на обучение, а если поступят на бюджет – то на ипотеку и даже на бизнес-стартап. А также на дополнительное образование, покупку образовательных гаджетов или спортивного снаряжения. Финалисты направляются в международный детский центр «Артек».

На встрече в администрации области участники и координаторы региональной команды, в частности, попросили включить повестку «Большой перемены» в перечень региональных мероприятий, помочь в организации и проведении интерактивных и презентационных уроков в школах области, а также профильных смен или форумов. При освещении этапов конкурса школьники очень рассчитывают на поддержку со стороны липецких СМИ.

Как сообщил Александр Рябченко, все эти и другие, которые могут возникнуть уже в ходе проведения конкурса, предложения будут поддержаны. У конкурсных направлений уже есть свои авторитетные менторы-наставники. Так, направление «Расскажи о главном» будет курировать директор Издательского дома «Липецкая газета» Оксана Эсаулова. Помогать конкурсантам номинации «Познавай Россию» – директор ОАУК «Центр развития культуры и туризма» Людмила Горегляд. Ответственной за направление «Делай добро» стала координатор Ресурсного центра добровольчества в Липецкой области Виктория Прибыткова, а направления «Меняй мир вокруг» – директор МАУК «Культурные пространства Липецка» Дмитрий Аксенов.

Справка LipetskMedia

В 2020 году конкурс проводился впервые и собрал более миллиона участников, в том числе свыше шести тысяч школьников из Липецкой области. От нашего региона в финале конкурса участвовали 16 ребят, из них победителями стали один девятиклассник и четыре учащихся 11 класса. В число лучших школ конкурса вошла гимназия № 19 имени Н.З. Поповичевой из Липецка. Гимназия получит финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Новости по теме Новости MediaMetrics