Областной совет

Претенденты на госслужбу должны отчитываться о владении цифровой валютой


Соответствующие изменения в региональное законодательство рассмотрела и одобрила комиссия областного Совета депутатов. Ее члены обсудили проект закона «О предоставлении уведомления лицами, претендующими на замещение государственных и муниципальных должностей Липецкой области, а также должностей государственной гражданской службы Липецкой области, о наличии цифровых финансовых активов, цифровой валюты». Документ внесен в областной парламент в качестве законодательной инициативы главой региона Игорем Артамоновым.

Согласно указу президента граждане, претендующие на замещение государственных должностей РФ или должностей федеральной госслужбы с  1 января по 30 июня 2021 года, а также федеральные государственные служащие должны будут предоставлять уведомление о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых финансовых активах. В представленном на рассмотрение комиссии законопроекте предусматривается аналогичная обязанность для тех, кто претендует на замещение государственных должностей Липецкой области, муниципальных должностей и должностей государственной гражданской службы. Вместе со сведениями о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей они должны представлять информацию о своих цифровых финансовых активах и цифровой валюте при их наличии и цифровых активах и цифровой валюте своих супругов и несовершеннолетних детей. Уведомление должно предоставляться на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов на замещение соответствующей должности.

Аналогичные изменения предлагается внести в отдельные законы Липецкой области по вопросам противодействия коррупции. Государственные и муниципальные служащие Липецкой области должны будут также уведомлять о наличии у них цифровой валюты и цифровых активов.

Новости по теме Новости MediaMetrics