Общество

Уличные торговцы забыли дорогу на Заводскую площадь Липецка


Мэрия Липецка сообщает о победе в борьбе с несанкционированной торговлей на площади Заводской. Ежедневные проверки территории, в том числе и сегодня, 26 января, показали, что нарушителей на этой территории почти не осталось.

- Нет огромных ворохов коробок и поддонов, которые оставляют после себя лица, осуществляющие незаконную торговлю, - пишут на сайте мэрии Липецка. 
 
Сообщается, что работа со всеми, кто хочет торговать на этом месте, велась с начала реконструкции площади. С предпринимателями пытались найти компромиссы, нарушителей закона штрафовали. С августа 2020 года специалисты округа составили 23 протокола об административных правонарушениях, выдали 36 предписаний.

И, несмотря на единичные нарушения, стихийная торговля не носит больше массовый характер. Всё больше предпринимателей соглашаются с тем, что на площади необходимо навести порядок. Некоторые бизнесмены уже произвели ремонт фасадов и входных групп. Остальные обязались приступить к ремонту своих торговых объектов в этом году.
 
Напомним, работы по преображению площади стартовали в 2020 году и проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Завершение реконструкции запланировано на эту весну. По проекту Заводская площадь станет пешеходной зоной. Специалистам «Зеленхоза» предстоит постелить здесь газон, высадить липы, цветы и кустарники. Также на территории будут установлены скамейки, вазоны для цветов и урны.

Новости по теме Новости MediaMetrics