Происшествия

Задержание наркодилеров в Липецке попало на видео. Подозреваемых будут судить


Целая группировка наркодилеров попалась в руки следователям в Липецкой области. Подозреваемых задержали, материалы по их делам переданы в суд.

- Следственным управлением УМВД России по Липецкой области окончено предварительное расследование уголовных дел в отношении восьми участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 174.1, 210, 228.1 УК РФ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники организовали сеть межрегиональных каналов поставки синтетических наркотиков на территории Центрального федерального округа и их бесконтактный сбыт через интернет-магазины.

- Сообщество имело сложную структуру с четко выраженной иерархией. В него входили так называемые кураторы, операторы, оптовики и закладчики. Взаимодействие между звеньями, а также внутри них строилось исключительно на законспирированном дистанционном общении, в том числе посредством интернет-мессенджеров, - рассказала Ирина Волк.

Распределение и легализация преступных доходов осуществлялись с использованием криптовалютных систем.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области совместно с коллегами из Владимирской области было задержано восемь активных участников преступной организации. В настоящее время установлены обстоятельства 59 эпизодов их противоправной деятельности, - добавила Ирина Волк.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Октябрьский районный суд города Липецка для рассмотрения по существу.

Новости по теме Новости MediaMetrics