Общество

Должностные оклады работников городских учреждений приравняли к областным


Во вторник, 26 января, на сессии горсовета депутаты внесли изменения в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений Липецка». Проектом предусмотрено выравнивание размеров должностных окладов по должностям одной квалификации, независимо от источника финансирования. Это коснется работников библиотек, педагогов дополнительного образования, артистов театров, музейщиков, работников парков, инструкторов по спорту и других сотрудников, служащих и руководителей муниципальных учреждений.

– Изменениями устанавливаются размеры окладов по должностям одной квалификационной группы в городских учреждениях на уровне окладов в областных учреждениях, – доложила председатель департамента экономразвития мэрии Юлия Полоскина.

Как отмечают в Счетной палате, в результате произведено значительное увеличение должностных окладов. Например, у  специалистов и служащих муниципальных учреждений культуры и туризма ставки зарплаты увеличивают на 15 – 40%, у руководителей на 60 – 100%.  

– На эти цели в городском бюджете предусмотрены 5,1 миллиона рублей по учреждениям дополнительного образования в сфере культуры, туризма и образования. По остальным муниципальным учреждениям повышение будет реализовано за счет выплат стимулирующего характера в пределах ассигнований, предусмотренных на оплату труда, – отметила  Юлия Полоскина.

В результате, среднюю зарплату по департаменту культуры и туризма доведут до уровня среднемесячного дохода по Липецкой области, который равен 31 151 рублю. В двух чтениях депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение.

Новости по теме Новости MediaMetrics