Областной совет

Комиссия облсовета одобрила поправки в закон о бюджетном процессе


Законопроект разработан для приведения регионального бюджетного законодательства в соответствие с федеральным. Сегодня документ рассмотрела и поддержала комиссия Липецкого областного Совета депутатов.

Предлагается дополнить перечень случаев, когда  изменения в распределении субсидий между муниципальными образованиями региона могут вноситься без поправок в закон об областном бюджете на очередной финансовый год.

К таким случаям предлагается отнести:

– сокращение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, имеющих целевое назначение;

– получение или сокращение безвозмездных поступлений от физических или юридических лиц, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ;

– увеличение бюджетных ассигнований на сумму не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года остатков средств Дорожного фонда Липецкой области, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного бюджета на реализацию мероприятий, софинансируемых за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ;

– передачу муниципальному образованию имущества федеральными органами государственной власти, исполнительными органами государственной власти области в рамках госпрограмм, проектов, а также мероприятий, направленных на достижение целей реализации субсидии.

Как отметили члены комиссии, предполагается, что данные изменения повысят эффективность бюджетных расходов в муниципальных образованиях.

Кроме того, вносятся изменения в состав репрезентативной системы налогов, которая используется при расчете налогового потенциала  муниципальных районов и городских округов.  Представленным законопроектом предлагается единый налог на вмененный доход заменить налогом, взимаемым в связи с применением патентной системы налогообложения. Данный налог в полном объеме зачисляется в муниципальные бюджеты и обеспечивает равенство базовых условий.

Новости по теме Новости MediaMetrics