Экономика

На Елецком участке ОЭЗ «Липецк» построят новый завод


Завод по производству пиломатериалов, столярных изделий и пеллет появится на Елецком участке ОЭЗ «Липецк». Его построит компания «ЮНИОНСПЕД». Соответствующее соглашение  подписано с администрацией Липецкой области. На площади 5 га будут реализованы два этапа строительства завода общей площадью 2 000 кв. м. Ввод в эксплуатацию первого этапа запланирован на январь 2022 года, второй этап планируют реализовать до конца 2023 года. Сумма инвестиций в проект составляет 200 млн рублей. Об этом рассказал на своей странице в Instagram глава Липецкой области Игорь Артамонов. 

Планируется реализация готовой продукции на европейском рынке. Экспортироваться будут пиломатериалы, клееный брус, столярные изделия и пеллеты. Основными покупателями продукции станут европейские сети DIY. На предприятии будет создано около 25 рабочих мест. Партнерские отношения с логистической компанией UNIONSPED SrL, поставляющей продукцию из Италии в сети DYI в России, дадут возможность удешевить стоимость транспортировки в страны Европы за счет использования маятниковых маршрутов с обратным груженым пробегом и поставлять клиентам пиломатериалы точно в срок, используя автомобильный транспорт компании-партнера UNIONSPED SrL.

DIY (Do it yourself) – это сеть супермаркетов самообслуживания, где реализуется продукция с условным лозунгом «почини, улучши, отремонтируй, построй». Подобные торговые сети пользуются огромной популярностью в Америке, Европе и уже завоевали свою аудиторию в России.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что Елецкий участок особой экономической  зоны «Липецк» привлекает все больше инвесторов. «Успешное развитие особой экономической зоны – это работа для местного населения. И мы стремимся постоянно повышать инвестиционную привлекательность всех отраслей экономики и социальной сферы», – подчёркивает Игорь Артамонов.

Новости по теме Новости MediaMetrics