Транспорт

Интеллектуальные системы против пробок. Кто кого победит на проспекте Победы?


У представителей липецких СМИ вечером 25 января была возможность воочию увидеть усилия, предпринимаемые городскими дорожными службами для борьбы с транспортными заторами на проспекте Победы. В здании предприятия «Липецкгорсвет» им показали, как работает новая система управления транспортными потоками на самой загруженной артерии города и рассказали, какие новшества еще только предстоит внедрить.

По словам председателя городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николая Дергунова, оптимальный режим работы на основании проведенных специалистами ведомства замеров разработан под каждый из установленных на проспекте светофоров. Теперь остается установить на двух из них – что в районе пересечения проспекта Победы с улицами Механизаторов и Доватора – детекторы транспорта, которые будут автоматически регулировать зеленую и красную фазы работы светофоров.

Журналистам пояснили, что после установки детекторов у светофоров появятся дополнительные интервалы, которые будут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от реально складывающейся на дороге ситуации. При этом работать они будут синхронно. Это, как считается, должно исключить ситуации, при которых между светофорами будет долго застаиваться большое количество машин и автобусов.

Новости по теме Новости MediaMetrics