Экономика

Липецкая свекла – самая сахаристая в России


На прошлой неделе последний из шести сахарных заводов региона закончил переработку сахарной свеклы.

По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, на 25 января 2021 года в регионе переработано 4 млн 69 тысяч тонн свеклы. Выработано 695 тысяч тонн сахара. Более 60 тысяч кубометров сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Согласно данным Союза сахаропроизводителей России, сахаристость свеклы в регионе в этом сезоне является самой высокой в стране. На 21 января 2021 года она составила 20,83 %.

 «По производству сахара липецкие аграрии – одни из лучших в стране. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было собрано 3,5 млн тонны сладких корней, – сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Регион занимает первое место в России по выходу сахара из сахарной свеклы и второе – по производству сахара».

В текущем году площади под сахарной свеклой планируется увеличить до 115 тысяч гектаров.

Новости по теме Новости MediaMetrics