Спорт

Боксёр из Липецка завоевал «золото» турнира в Тамбове (видео)

Данил Гаркуша выиграл четыре боя и получил главный приз

В Тамбове прошёл традиционный юношеский турнир по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. За награды соревнований спорили юные спортсмены 200506 годов рождения.

В активе боксёров из Липецкой области несколько наград турнира. Обладателем главного приза в весовой категории до 54 кг стал Данил Гаркуша (на фото). Воспитанник секции «Промстрой» ОК СШОР провел на ринге Спортивно-тренировочного центра «Тамбов» четыре боя.

В финале он встретился с луганским боксёром Дмитрием Шатохиным. В упорном бою подопечный тренера Сергея Мельникова был чуть активнее и точнее, и именно ему судьи отдали победу.

В супертяжёлой весовой категории свыше 80 кг в финал пробился ельчанин Виктор Овсянников. По ходу турнира он одолел соперников из Подмосковья и Губкина Белгородской области. В решающем бою Виктору противостоял тамбовчанин Илья Ступников. Первый раунд остался за ельчанином, но затем хозяин ринга переломил ход поединка и праздновал победу. Овсянников завоевал серебряную награду. Тренирует перспективного тяжеловеса Николай Бурлаков.

Претендовал на «золото» турнира Ледовских и ещё один ельчанин  Дмитрий Пойда. Однако в бою за главный приз досрочную победу праздновал Алексей Мосягин из города Сегежа (Республика Карелия).

Бронзовые награды тамбовского турнира завоевали Михаил Чугунков (Елец, 42 кг), Никита Парамонов (Елец, 48 кг) и Данила Полетаев (Добринка, 63 кг). 

Новости по теме Новости MediaMetrics