Мир

Какие штрафы ожидают водителей?


Управляющий партнер компании "Позиция Права" Егор Редин в беседе с агентством "Прайм" рассказал о новых штрафах, появившихся для автомобилистов в этом году. Об этом пишет РИА Новости.

Новая норма в КоАП "Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств" предполагает, что владельцев оставленных разукомплектованных или брошенных автомобилей ждет предупреждение или штраф в размере одной-трех тысяч рублей.

Отмечается, что министерство юстиции уже определило, какие именно машины будут считаться автохламом, однако в КоАП нет подробной информации об этом. Кроме того, в доработанной версии кодекса остались размеры административных штрафов в установленных ранее пределах.

Также введены новые категории нарушений, ответственность за которые может доходить до 50 тысяч рублей. Штраф на такую сумму грозит за отказ от медосвидетельствования при наличии в салоне авто несовершеннолетнего. Кроме того, это нарушение может привести к лишению водительских прав на два-три года.В этом году продолжится внедрение процедуры оформления аварий без пострадавших по системе европротокола.

"Ранее в тестовом режиме заработало мобильное приложение "Помощник ОСАГО", которое позволяет не только зафиксировать детали аварии, но и направить в страховую извещение в электронном виде", — подчеркнул собеседник агентства. По словам Редина, ранее это можно было сделать лично или с помощью заказного письма.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics