Происшествия

Кошмар на Кубе, или Рая не вышло: как липчанам испортили отпуск


Трижды подумать о том, стоит ли в нынешние коронавирусные времена лететь отдыхать на Кубу, нужно путешественникам.

Липчанка Мария Антипова рискнула и теперь очень об этом жалеет. О своих злоключениях на «острове свободы» она рассказала в Инстаграм. Сейчас девушка находится в изоляции в одном из отелей Кубы. У члена ее семьи положительный тест, хотя сданный в России был отрицателен.

О том, что поведала Мария, не расскажет ни один туроператор.  Оказалось, что для прилетевших на отдых существует большой риск оказаться в зоне карантина по ковиду даже без единого симптома и наличием отрицательного теста из России. Как говорит девушка, риск попасть в «заключение» после сдачи теста на месте, результаты которых «рисуются от руки», есть у 1-2% прилетевших в самолете.

До сдачи нового теста на 7 дней человек отправляется в карантин. Раньше сдать тест нельзя ни платно, ни бесплатно. При этом, если вы прилетели семьей, все это время придётся находиться в разлуке. А члены семьи будут сидеть взаперти в вашем отеле.  На восьмой день, если тест окажется отрицательным, можно вернуть «доотдыхать» в свой отель. Марии повезло, их семью не разлучили.

В «ковид-центре» липчанка не увидела ни одного по-настоящему больного человека. Только ожидающих тесты. Сам центр – это бывший отель, но условия нахождения Мария назвала тюремными – круглосуточная охрана, вышки, слежение по камерам, все обнесено забором и закрыто на замки. Питание тоже не ахти.

В соцсетях оказавшиеся в такой же ситуации подозревают, что все происходящее связано со страховками. За 7 дней «лечения» страховой компании выставляется счет на сумму 5 тысяч долларов. И это – заработок для государства. При этом оказавшимся в такой ситуации не поможет ни консул, ни туроператор. Надежда только на «передачки» от своих.

Сейчас семья Марии переживает, успеют и они на свой обратный рейс, потому что они ждут нового теста.

- Если бы я знала хотя бы половину того, что здесь происходит – не за что бы сюда не полетела, - пишет липчанка.

Новости по теме Новости MediaMetrics