Общество

Участники несанкционированной акции в Липецке закидали полицию льдом


Мирное течение несанкционированной акции в Липецке 23 января было прервано на площади Соборной. Туда с площади Петра Великого переместилась часть пришедших. Провокаторы из числа организаторов  начали вести агрессивно, оскорбляя полицейских и бросая в них куски льда. Буйных граждан задержали, после чего накал страстей быстро сошел на нет. Участники незаконного мероприятия разошлись по домам. Стало известно, что пострадал сотрудник полиции. Ему в лицо брызнули  газовым баллончиком. Потребовалась медицинская помощь.

Такого развития событий ничего не предвещало. На площадь Петра липчане дошли колонной от ТРЦ Меркурий, у которого народ должен был собраться в 14.00. 

Участники акции не отличались большой словоохотливостью в разговорах со СМИ. Некоторые наотрез отказывались от видеосъемки. 

- Мы вообще просто пришли погулять - с шутливым лукавством в голосе сказал корреспонденту LipetskMedia парень явно школьного возраста, стоявший у остановки "площадь Победы". 

Хотя, когда колонна дошла до площади Петра, в толпе можно было рассмотреть уже не только молодежь, но умудренных опытом "патриархов". Например, экс-губернатора Липецкой области Геннадия Купцова, которому пошел уже 81-й год. 

На пути шествия колонны ее участники встречали о разные отзывы о своих действиях от прохожих, которым приходилось тесниться к обочине. В такие моменты липчане смотрели на "акционистов" осуждающе и отпускали им в спины ругательства. До потасовок тогда дело, впрочем, не дошло. 

На площади Петра участники незаконного действа пробыли минут 30-40. В толпе были замечены люди с идеями, далекими от протестов.

Через некоторое время часть участников потребовала "продолжения банкета" и предложили единомышленникам пойти к Центральному рынку. 

Сотрудники полиции ни в момент формирования колонны, ни во время шествия, ни на финишной точке маршрута не чинили собравшимся никаких препятствий и вели себя предельно сдержано.

Новости по теме Новости MediaMetrics