#Стопкоронавирус

"Чувствую - надо". Эмоции липчан, привившихся от ковида в передвижном пункте


На парковке у ТЦ Карусель на улице Катукова в Липецке вакцинируют от ковида всех желающих. Вакцинация началась в 11.00 и продлится до 14.00. Врачи передвижного пункта сказали, что взяли 50 доз. Сейчас у медицинского автомобиля собралась очередь из 15 человек. Пришлось подождать, потому что первые полчаса размораживали вакцину. Но люди собрались заранее, передвижной пункт ждали.

Одним из первых вакцину получил Андрей Селиванов, ему 59 лет.

- Прививку решил делать чисто интуитивно. Чувствую - надо. У меня многие знакомые, близкие родственники болели. Понимаю, вирус подбирается, надо рещаться. В поликлинику не пошел, там можно заразиться. Поэтому передвижной медпункт - лучше не придумаешь, - сказал он.

На выходе каждому дают талон, в котором указана дата для повторной аппликации. 

Главврач 7й поликлиники Игорь Волкорезов проводит осмотр желающих привиться. Он напомнил, что абсолютных противопоказаний для прививки очень мало. Кроме классических случаев: орз, обострение хронических заболеваний, возраст до 18 лет и беременность или кормление грудью.

В очереди ожидает и Николай Иванович Поминов.

- Мне 67 лет. Хочу подольше прожить, - так он ответил на вопрос, почему решился на прививку.  - Газеты читаем, телевидение, интернет, - все говорят, что лучше привиться.

Новости по теме Новости MediaMetrics