Общество

Беги, чтобы они выжили: первый забег в поддержку животных состоится в Липецке 23 января


23 января в 13:30 в Парке НЛМК города Липецка пройдет первый в своей истории «Забег помощи». И откроет серию таких стартов забег в поддержку бездомных животных из приюта «Дворянское гнездо»!

Еще Лев Николаевич Толстой писал, что «общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». Мы хотим быть прогрессивным городом и показать всем, что в Липецке живут прекрасные добрые люди, которые не боятся своей эмпатии к братьям нашим меньшим!

Забег, организованный Липецким беговым сообществом Lipetsk Running при помощи своих друзей, будет абсолютно бесплатным для всех желающих! Стартовым взносом для получения стартового номера для каждого участника станет пачка корма для кошек или собак, наполнители для туалетов, лекарства от блох и паразитов, пеленки, крупы, тушенка. В приюте «Дворянское гнездо» сейчас содержатся 239 кошек и собак, и все они очень хотят есть! Принесите с собой еду для животных, они скажут вам СПАСИБО!

Организаторы подготовили для атлетов развлекательную программу с участием ростовых кукол и конкурсов, а также забеги на дистанции 1.200 метров – дети 8-12 лет, и 3.600 метров – взрослые 18+.

Все участники получат медали, кучу улыбок, поддержку от волонтеров и вкусный чай, а победители и призеры будут награждены кубками!

Для регистрации на мероприятие необходимо прислать заявку на почту kazakova-sport@mail.ru с указанием даты рождения и ФИО участника, в названии письма указывайте «Забег помощи».

Новости по теме Новости MediaMetrics