Спорт

Рыбин огорчил липецких хоккеистов


После громкой пощёчины в Серове от аутсайдера липецкая хоккейная «молодёжка» переехала в Пермь, где в рамках первенства НМХЛ встречалась с одним из лидеров розыгрыша командой АК 59. Ведя на протяжении 50 минут встречи, липчане упустили победу и проиграли.

Первый период начался с гола форварда гостей Павла Гришина, который поймал соперников на пересменке, убежал к воротам Глеба Макина и переиграл того. Пермяки играли в открытый хоккей, часто подолгу запирая нашу команду в зоне, но регулярно напарывались на контратаки липчан. Первое звено уже в стартовой двадцатиминутке могло снимать вопросы о победителе встречи, но Раиль Мустафин загубил выход «3 в 1» неточным пасом на Никиту Маняхина, а затем Илья Финевич из убойной позиции не попал в створ.

После перерыва хозяева наладили игру в обороне и захватили преимущество. Раза три пермские нападающие оставались в одиночестве перед воротами Артёма Мартынова, но всякий раз наш вратарь с честью выходил из ситуации. Липчане создали реальный голевой момент в большинстве, когда Максим Рогозин попал в перекладину. На второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

В третьем периоде атакующий порыв пермяков сбили удаления. Однако даже в большинстве липчане действовали с оглядкой на собственные ворота, предпочитая оберегать минимальное преимущество. За что и поплатились. Дважды отбившись в меньшинстве, хозяева сравняли счёт в равных составах. Алексей Рыбин, однофамилец главного тренера МХК «Липецк», удачно подставил клюшку под наброс партнёра.

Концовка встречи прошла в атаках АК 59, которые всё-таки добились своего. После мощного броска шайба попала в шлем Мартынову, о чём тот просигнализировал арбитру. Однако судья встречу не остановил, атака пермяков продолжилась, и на бросок Дениса Видилина попавший в состояние грогги вратарь липчан не среагировал. До сирены оставалось менее двух минут, и АК 59 спокойно довёл матч до победы со счётом 2:1.

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics