Общество

Да пребудет красота: в Липецке уже демонтировали 81 незаконную рекламную конструкцию


В областном центре продолжается работа по формированию единого архитектурно-градостроительного облика объектов, расположенных на красных линиях главных городских магистралей. С начала года сотрудники городского центра рекламы выявили более 60 нарушений, составили 39 актов и демонтировали 81 информационный элемент. За это время они обследовали несколько десятков улиц областного центра, в том числе проспект и площадь Победы, улицы Мичурина, Советскую, Доватора, Гагарина.
 
Только за эту неделю сотрудники городского центра рекламы составили 18 актов выявления в отношении 29 незаконных конструкций. Теперь их собственникам предстоит либо устранить нарушения, либо убрать элементы. Если требование не будет выполнено, специалисты самостоятельно демонтируют конструкцию и отправят на хранение. В течение месяца собственник может забрать со склада вывеску. В противном случае её направят на утилизацию. 
 
Как известно, в Липецке действуют правила размещения и содержания информационных элементов, которые обязаны соблюдать те, кто хочет повесить рекламную или любую другую вывеску. Важно знать, что в зонах особого градостроительного значения, к которым относятся 32 магистрали, формирующие облик города, предприниматели могут устанавливать только объемные буквы с подсветкой или без неё. Такие вывески размещаются исключительно в пределах занимаемого помещения  над входом в магазин или его окнами. 
 
Одновременно с городским центром рекламы борьбу с незаконной рекламой ведут управления округами. За прошлую неделю сотрудники территориальных управлений администрации города в ходе рейдов обследовали около 100 объектов, размещённых с нарушениями. По результатам проверок владельцам информационных конструкций даны рекомендации по приведению их в надлежащий вид, а в трех случаях составлены протоколы об административном правонарушении.
 
Напомним, за нарушение правил размещения и содержания информационных элементов предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа для физических лиц составляет от 500 до 3 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics