Транспорт

Не можешь оплатить проезд банковской картой? Рассказываем куда жаловаться


В Липецке начала работать «горячая линия» для пассажиров, которые по каким-то причинам не смогут оплатить проезд в городских автобусах банковской картой (хотя такая возможность у липчан есть с 11 января). Обращения принимают по номеру телефона 8-800-200-90-55. Позвонив по нему, липчане могут сообщить операторам номер маршрута и госномер.

– Пока система работает в тестовом режиме, и мы просим горожан с пониманием отнестись к возможным неполадкам. Транспортные карты действуют, стоимость проезда по банковской и транспортной картам не отличается, – цитирует пресс-служба мэрии представителя городских транспортных структур.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, на сегодня новая система уже установлена в 415 автобусах, из них 185 принадлежат частным перевозчикам. В ближайшее время общее число оборудованных автобусов достигнет 100%. Специальными терминалами будут оснащены все 1200 машин. Но уже сейчас с помощью банковских карт и смартфонов в областном центре совершено около 60 тысяч транзакций.

Новости по теме Новости MediaMetrics