Общество

Депутаты облсовета и работники здравоохранения региона сделали прививку от коронавируса


В пятницу, 22 января, в здании облздрава сделали прививки от коронавирусной инфекции депутаты и работники управления здравоохранения. Первым вакцинировался начальник управления Юрий Шуршуков. Он сообщил, что в регионе уже привились более трех тысяч человек, к концу зимы планируют вакцинировать порядка 50 тысяч.

– Мы проанализировали состояние коллег, которые уже вакцинировались, – это люди разных возрастных категорий. И ни у кого не возникло осложнений, причем титры антител получили высокие, – сказал Юрий Юрьевич.

Он напомнил, что медотвод получают беременные, граждане до 18 лет. А также те, у кого обострились хронические заболевания, и пациенты с признаками ОРВИ. Людям с хроническими заболеваниями и возрастным жителям руководитель управления здравоохранения настоятельно советовал пройти вакцинацию. Кстати, Юрий Шуршуков сообщил, что его супруга и теща уже сделали прививку.

Привились и депутаты облсовета Оксана Глотова и Лариса Ксенофонтова.

– Вакцинация победила не одно смертельное заболевание. Я уверена, что с COVID-19 мы справимся только с помощью прививки. Надеюсь, что скоро мы сможем вернуться к привычной жизни без опасности заразиться, – сказала Оксана Глотова.

В управлении здравоохранения сегодня привились несколько десятков человек. Они получили первую аппликацию вакцины Спутник, на повторную их ждут 12 февраля.

Напомним, в феврале ожидается очередная поставка вакцины – около 32 тысяч доз.

Новости по теме Новости MediaMetrics