Общество

«Для будущего наших детей»: родители детей с аутизмом ищут мецената


Почти четыре года в Липецкой области существует общественная организация «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», объединяющая родителей, воспитывающих особых детей. Сейчас в ней более ста семей.

За достаточно короткий срок родителям удалось многое. Во взаимодействии с властью появились ресурсные классы и группы в садах для детей с аутизмом, обучены педагоги для работы с такими детьми, проведены информационные и просветительские мероприятия. Последним проектом стал уникальный для Липецка обучающий курс по социально-бытовой адаптации подростков и спортивные занятия по футболу и хоккею.

И планов у общественников еще очень много, но все упирается в отсутствие своего помещения для реализации смелых идей и координирования работы всех функционирующих площадок. 

То, что есть в наличии в муниципальной собственности у администрации города, по объективным причинам не подходит. Это либо помещения маленького метража, либо полуподвальные помещения, требующие значительного ремонта. Средств на такой у организации нет.

– Мы, родители, можем много сделать для будущего наших детей! Но сейчас главное ограничение в реализации проектов – это отсутствие помещения. Основной движущей силой нашей организации являются инициативные родители, у которых нет возможности приобрести подходящее помещение и даже арендовать его на длительный срок. Поэтому мы обращаемся за помощью к вам! Ведь во все времена предприимчивые и деловые люди стремились не только к материальному успеху, но и к личностному росту, чтобы навсегда запомниться людям своими добрыми делами! – говорит руководитель НКО Александра Рощупкина.

Организации нужна полноценная тренировочная квартира (кухня, комната и санузел) для обучения ребят с аутизмом бытовым и социальным навыкам, помещение для старта работы по профориентации ребят, комната под просторный зал для занятий АФК, сенсорной интеграцией, проведения групповых занятий с детьми и родителями, место для работы с волонтерами, в том числе студентами, будущими специалистами, помещение для оказания ранней помощи малышам с аутизмом до 3 лет и их родителям.

Вдруг случится чудо и найдется меценат, готовый предоставить такое помещение в безвозмездную аренду? Родители верят, что это возможно.

Если вы такой человек, просьба позвонить по телефону: 8-920-249-91-01.

Новости по теме Новости MediaMetrics