Происшествия

Житель Усмани забил до смерти родного отца


Следственным отделом по городу Усмани СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).

По данным следствия, 19 января 2021 года подозреваемый, находясь в доме по улице Чернышевского города Усмани в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с отцом  избил его, нанеся множественные удары руками и ногами по телу. С телесными повреждениями 62-летний мужчина был госпитализирован, однако, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь скончался. Причиной его смерти стала травма грудной клетки с переломами ребер и повреждением внутренних органов.

Подозреваемый задержан, и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего. Сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics