Происшествия

Как в Липецке за несколько звонков нашли пропавшую две недели назад пенсионерку


Чудесной историей поделились в поисковом отряде «Лиза Алерт». Волонтерам буквально за пару звонков удалось найти пропавшую пенсионерку. Но обо всем по порядку.

Заявка на поиск 61-летней Валентины Еремеевой поступила в отряд 17 января. Женщина ушла из дома в селе Ратчино Добровского района. Добровольцы сразу приступили к сбору информации: прозвон заявителя, общение с полицией. Быстро выяснилось, что пропала женщина еще 5 января. И никаких сведений о ней за это время не поступало.

«По опыту знаю, что многие инструменты, которыми мы пользуемся, не эффективны в поиске такой давности. Но принимаю решение взять поиск инфоргом, чтобы попытаться максимально помочь родным. Начинаю распространять информацию в сети, параллельно отдаю заявку в группу коротких прозвонов, чтобы проверили, не поступала ли Валентина Васильевна в медицинские учреждения города и области», – рассказывает инфорг Оксана Вяткина.

Уже на следующей день девочки из группы прозвонов находят пропавшую в одной из больниц. Оказалось, что она там находится почти все время с момента исчезновения. Информацию сразу же передали родственникам.

«В трубке слышу радостный голос и слова огромной благодарности отряду! Почти две недели родные ничего не знали о Валентине Васильевне. Где она, что с ней… Один звонок помог близким встретиться», – говорит Оксана.

Эта работа для большинства обычных людей – невидима. Но как показывает практика отряда, вот такие звонки уже много раз помогали оперативно найти пропавшего человека и сэкономить огромное количество времени и ресурсов.

Кстати, «Лиза Алерт» приглашает липчан присоединиться к группе коротких прозвонов. Для того чтобы попасть в отряд, достаточно заполнить анкету по ссылке

Новости по теме Новости MediaMetrics