Происшествия

Приставили нож к горлу и забрали все. Липецкий автомобилист пережил настоящий ад


Сотрудниками полиции в Липецкой области задержаны 31-летний и 32-летний жители Данкова, подозреваемые в совершении грабежа.

Эта жуткая история началась 20 января, когда в правоохранительные органы обратился 35-летний данковчанин. Он рассказал, что к нему обратился его знакомый и попросил отвезти его с приятелем в Лебедянь. Обговорив детали поездки, гражданин согласился. Когда пассажиры прибыли в пункт назначения, они попросили водителя продолжить маршрут дальше и отвезти их в Липецк. Мужчина ответил отказом, сославшись на то, что этот маршрут они не обговаривали. Тогда пассажир, который находился на заднем сидении автомобиля, набросил на шею водителя ремень безопасности и приставил нож к горлу. Мужчине ничего не оставалось, как выполнить просьбу пассажиров и отвезти их в областной центр. Прибыв на место назначения, злоумышленники поспешили скрыться, прихватив у водителя 400 рублей и сотовый телефон.

Злоумышленников задержали всего через несколько часов после обращения жертвы. Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенный сотовый телефон изъят, денежные средства злоумышленники потратили на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В случае обвинительного приговора суда подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics