#Стопкоронавирус

Испытано на себе. Липчанка рассказала о последствиях вакцины «Спутник V»


Врач-терапевт одной из липецких поликлиник Лариса Моргачева в своем Инстаграме рассказала о том, как прошла ее вакцинация от коронавирусной инфекции.

Она пишет, что ей в два этапа ввели вакцину «Гам-Ковид-Вак» (более известную под маркой «Спутник V»). Прививки были сделаны 23 декабря 2020 года и 13 января 2021 года.

«После введения первого компонента днём все было нормально, а вечером у меня начался озноб, тахикардия, поднялась температура. Также я почувствовала слабость и ломоту в мышцах. На ночь я выпила таблетку парацетамола и легла спать. Утром на следующий день я чувствовала себя хорошо. После введения второго компонента никаких ощущений не было. Общее состояние отличное!»  пишет Лариса.

Липчанка предупреждает, что после проведения вакцинации стоит воздержаться на 42 дня от алкоголя до выработки иммунитета. Если такой возможности нет, то хотя бы три дня до вакцинации и три дня после вакцинации. Кроме того, первые три дня после введения вакцины нельзя мочить и тереть место укола, нельзя посещать сауну, баню и заниматься спортом.

«Что касается результативности. Я пока не могу с точностью сказать, что вся процедура прошла успешно, потому что анализ крови на антитела я буду сдавать только 3 февраля. Вот после уже всё будет ясно»,  подытоживает врач.

Фото Instagram

Новости по теме Новости MediaMetrics