Спорт

Липецкие хоккеисты проиграли в двух тысячах километрах от дома


Сегодня МХК «Липецк» провёл первый матч самого дальнего выездного турне сезона в первенстве НМХЛ. На автобусе игроки преодолели две тысячи километров, чтобы выйти на лёд в Серове Свердловской области против местного «Металлурга».

То ли тяжёлая дальняя дорога, то ли воспоминания о победе в первом круге в Липецке со счётом 10:3 расслабили липецких хоккеистов, но в первом периоде они не были похожи на самих себя. Третья с конца команда первенства имела преимущество во встрече с середняком и заслуженно повела в счёте. Сначала Дмитрий Полушин подкараулил отскок шайбы на «пятачок» после вбрасывания, а затем обычно надёжный голкипер «Липецка» Артём Мартынов буквально выронил снаряд в ворота из ловушки после несложного броска Дмитрия Широбокова. К перерыву «Металлург» вёл 2:0.

В начале второго периода перешедшие на игру в три пятёрки липчане перехватили преимущество и прижали соперника к воротам, но выгоды из игровой инициативы не извлекли. Постепенно подопечные Сергея Рыбина увязли в обороне неприятеля, а «Металлург» всё острее контратаковал. Один из таких выпадов привёл к выходу Нияза Абдрашитова один на один с Мартыновым, и форвард классически «раздел» нашего вратаря - 3:0.

В начале третьего периода Абдрашитов оформил дубль и отправил Мартынова на скамейку запасных - на лёд вышел Захар Сафронов. Вскоре Никита Маняхин с помощью рикошета от клюшки соперника распечатал ворота уральцев, однако дальше дело не пошло. Несмотря на то, что отставание в счёте составляло три шайбы, тренерский штаб липчан заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это привело только к тому, что Степан Гаврилов поразил осиротевшие ворота - 5:1 в пользу «Металлурга».

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics