Образование

Финансовую безграмотность в Липецке ликвидируют со школьной скамьи


Банк России с 21 января начинает очередную весеннюю сессию онлайн-уроков финансовой грамотности. Проект ориентирован на учащихся школ и колледжей, воспитанников детских домов и школ-интернатов. В занятиях примут участие и липчане.

Слушатели узнают о сбережениях, кредитах и страховании, финансовых инструментах для бизнеса, налогах и пенсионных накоплениях, а также о том, как безопасно пользоваться платежной картой и противостоять мошенникам. Особое внимание будет уделено основам инвестиционной грамотности.

– Прошлой осенью в Липецкой области состоялось около 500 таких занятий с участием учащихся из более чем 90 школ и колледжей. Рассчитываем на активность липчан и в ходе весенней сессии, ее планируется завершить 23 апреля. Всего за последние годы в проекте приняли участие более 5,5 миллиона молодых людей и подростков из разных уголков страны, – говорит руководитель Липецкого отделения Банка России Татьяна Божко.

В расписании предусмотрены 7 модулей по 19 темам. Каждый урок будет длиться 45 минут. В этом году подключиться к занятиям можно будет не только в составе класса или группы учащихся, но и индивидуально из дома. Подробнее о проекте можно узнать здесь.

Новости по теме Новости MediaMetrics