#Стопкоронавирус

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Липецкой области


В Липецкой области началась массовая вакцинация граждан от новой коронавирусной инфекции. Как сообщают в региональном управлении здравоохранения, только в городской поликлинике № 7 уже привились порядка 40 человек, а записались на получение вакцины более 400 липчан. 

В Липецкую область уже поступило 16 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V», а до конца февраля в регион завезут еще порядка 50 тысяч доз.

– Вся работа ведется планово. Мы составляем предварительные списки. За день до вакцинации обзваниваем пациентов и приглашаем на прививку. Если в процессе осмотра врачом возникает по какой-то причине медотвод, то мы вызываем людей из резервного списка, тем самым полностью используем всю вакцину, – говорит главный врач поликлиники № 7 Игорь Волкорезов.

Вакцина хранится в морозильных камерах при температуре -18 градусов, ампулы в специальных термобоксах из ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» доставляют в поликлиники. Одна ампула рассчитана на пять доз. Вакцинация проходит в два этапа, с периодичностью в 21 день.

Прививку от COVID-19 в городских поликлиниках могут получить все желающие граждане с 18 лет бесплатно по полису ОМС. Записаться на вакцинацию можно через Единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-450-48-48.

Первыми прививаются граждане, входящие в группы риска: медицинские работники, учителя, представители силовых структур и другие.

Фото управления здравоохранения Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics