Происшествия

Липчанину грозит до четырех лет тюрьмы за украденный пароль от страницы в соцсетях подруги


В Липецке сотрудниками подразделения «К» БСТМ УМВД России по Липецкой области совместно с сотрудниками уголовного розыска был выявлен факт намеренного доступа к личной компьютерной информации.

В декабре в дежурную часть ОП № 6 УМВД России по г. Липецку обратилась молодая девушка. Гражданка сообщила, что на страницах одной из социальных сетей в Интернете она познакомилась с молодым человеком. Между ними завязалось общение через смс-переписку. Через некоторое время новый знакомый путем обмана завладел паролем от личной страницы девушки, тем самым получив доступ к ее личной информации.

В результате проведения комплекса необходимых мероприятий оперативники установили, что к противоправному инциденту причастен 19-летний местный житель. По предварительной версии мотивами совершения данного преступного деяния послужило то, что потерпевшая не захотела отвечать знакомому взаимностью. Тогда у задержанного и возник умысел на получение доступа к личной странице знакомой.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Согласно действующему законодательству совершение подобных действий влечет наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы на срок до четырех лет, сообщили в УМВД России по Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics