Общество

Мэрия Липецка передала 17 автомобилей на нужды медиков


Современная интерпретация «принципа Робин Гуда», согласно которому машины переходят из гаражей администраций различного уровня в пользование врачей, продолжилась в Липецке и в 2021 году. 17 машин, закрепленных за различными структурными подразделениями мэрии, уже передали медучреждениям Липецка.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, 14 легковых автомобилей будут использоваться для выездов участковых врачей и педиатров на дом к пациентам, что поможет снизить нагрузку на скорую помощь и уменьшит время ожидания врача. Три грузовых машины задействуют на доставке горячего питания медикам, которые работают в «красной зоне».

Все расходы, связанные с техобслуживанием автомобилей и снабжением горюче-смазочными материалами, а также оплату труда водителей администрация города берет на себя. Что касается сотрудников мэрии, то они временно пересядут на личный и общественный транспорт.

— В этой непростой ситуации мы не можем остаться в стороне. Надеюсь, благодаря этим машинам, врачи смогут оперативно оказать помощь тем, кому это действительно жизненно необходимо, — цитирует пресс-служба мэрии главу города Евгению Уваркину.

Напомним, что массовая передача служебных автомобилей чиновников на нужды медиков началась в Липецкой области осенью 2020 года, и администрация Липецка выступила в этом деле одним из первопроходцев.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics