Происшествия

Обварившихся кипятком из-за аварии на теплотрассе липчан прооперировали в Москве


Пострадавших во время обвала асфальта из-за аварии на теплотрассе на улице Стаханова в Липецке 19-летнюю студентку Оксану и 31-летнего Андрея прооперировали в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского. Туда их доставили для дальнейшего лечения.

– Я поговорил с лечащим врачом моей дочери, вчера утром и Оксане, и Андрею сделали операции. Так называемые чистки пострадавших участков кожи. Состояние моей дочери стабильно тяжелое, она находится в реанимации. На этой неделе планируют провести еще несколько подобных процедур. Врачи говорят, что у нее серьезные поражения кожи обеих ног. Второй пострадавший находится в обычной палате, у него более легкие травмы и меньшая степень ожога. Он провалился в промоину до колен, – рассказал LipetskMedia отец пострадавшей Сергей Чекрыжов.

По его словам, врачи пока не дают никаких прогнозов о том, сколько его дочери придется провести в больнице.

Напомним, что 19-летняя девушка Оксана 14 января провалилась в промоину, выйдя из дома на учебу. Она чудом выбралась из ямы с кипятком. Липчанка получила более 30% ожогов тела  I-III степени. Сильнее всего пострадали ноги: бедра, голени, даже стопы, есть поражения кожи на теле.

Еще один пострадавший из-за коммунальной аварии на теплотрассе в районе улицы Стаханова – 31-летний водитель «Лады Веста». Его машина ушла под асфальт передними колесами. Мужчина, выбираясь из авто, наступил в горячую воду и получил 15 процентов ожогов обеих ног. По факту случившегося проверку проводят полиция, прокуратура и следственный комитет. Компания «Квадра» объявила о готовности оказать любую материальную помощь пострадавшим в результате аварии липчанам.

Новости по теме Новости MediaMetrics