Общество

Несмотря на трескучий мороз: в крещенских купаниях приняли участие 1400 липчан


В ночь с 18 на 19 января в крещенских купаниях приняли участие 1400 липчан. Как известно, в областном центре для горожан по всем правилам безопасности подготовили две купели – в районе Центрального пляжа и пруда 3-го участка микрорайона Тракторостроителей.

Так, главной традиционно стала купель в районе Центрального пляжа шириной около двух, длиной порядка пяти и глубиной более метра. Как известно, здесь установили световые башни, отапливаемые палатки для обогрева и переодевания, деревянную чашу с двумя спусками и подъёмами, также смонтировали ограждение на границе пляжа и у береговой линии. Всего в крещенских купаниях на городском пляже приняли участие около 1000 человек.

Меньше – около 400 липчан – окунулись в ледяную иордань в микрорайоне Тракторостроителей на пруду 3-го участка, которую помог обустроить общественник Евгений Тихонов. Здесь, как и на городском пляже, организовали дежурство спасателей, медработников и стражей правопорядка – за безопасностью купающихся в областном центре следили сотрудники профильных служб.

– Благодаря их чётким и слаженным действиям нам удалось избежать происшествий на воде и берегу, – отметил начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области Марк Васин.

Как известно, организация крещенских купаний стала возможной благодаря помощи директора Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константина Власова, ООО «Форсаж Хоспиталити Групп», а также депутатов Липецкого областного и городского Советов Евгения Франценюка, Ольги Митрохиной, Игоря Крутских, Елены Чернышовой и Владимира Гугнина.

Новости по теме Новости MediaMetrics