Происшествия

При строительстве СИЗО в Ельце украли 12 млн рублей


В Липецке суд  вынес приговор о «мошенничестве, совершенном организованной группой  в особо крупном размере» при строительстве изолятора временного содержания в Ельце. Руководители подрядной организации похитили почти 12 млн рублей.

Установлено,  что в 2013 году ООО «Монолит» получило государственный заказ от ОМВД России по Ельцу на строительство изолятора временного содержания. Коммерческий директор фирмы вступил в сговор со знакомым для хищения бюджетных денег. Он изготавливал поддельные акты выполненных работ, в которых строительные объемы были завышены.

Коммерческий директор предоставлял «формальным» директорам ООО «Монолит» на подпись акты выполненных работ, которые впоследствии передавались для оплаты в УМВД по Липецкой области. В результате они похитили 11 975 949 бюджетных рублей, что является особо крупным размером.

Хищение выявили во время оперативно-разыскных мероприятий. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Коммерческого директора компании признали виновным. Уголовное дело в отношении него было прекращено, так как он умер. Сообщника руководителя приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Новости по теме Новости MediaMetrics