Общество

Липчанин заплатит 7500 рублей за проезд в автобусе без маски


Если кто-то думает, что нарушение масочного режима в салонах общественного транспорта Липецка - это какие-то шутки и за его нарушение ему просто по-отечески погрозят пальчиком, то его наверняка отрезвит решение, вынесенное недавно Советским районным судом Липецка.  

Судьи приговорили к административному наказанию в виде штрафа в сумме 7500 рублей мужчину, застигнутому 17 ноября прошлого года проверяющими без маски в салоне маршрутки №343. По мнению суда, липчанин нарушил
постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 от 16 октября 2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». 

Впрочем, несмотря на серьезную по липецким меркам сумму штрафа, решение суда можно признать еще гуманным. Ведь, согласно части 2 статьи 6.3 КоАП России, наказание за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (а именно по этой статье на мужчину составили административный протокол) предусмотрено в диапазоне от 15000 до 40000 рублей.  

Новости по теме Новости MediaMetrics