Образование

Приручить мамонта и разбить фашистов. В Липецке и Ельце прошел интересный квест для школьников


Липецкие школьники в течение нескольких месяцев имели возможность охотиться на мамонтов, саблезубых тигров и шерстистых носорогов, строить себе жилища из шкур, защищать высоту “Огурец” отт фашистов и погружаться в другие интересные периоды нашего недавнего и очень далекого прошлого. Так в регионе проходил проект «Живая история Липецкого края», реализованный фондом «Знание» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов. В роли машины времени выступал интерактивный макет из песка с технологией дополненной реальности. 

В проекте были  рассмотрены четыре исторических блока: палеолит на территории Липецкой области, граница Руси и Дикого поля, Петр I в Липецке и Липецкий край в годы Великой Отечественной войны. Завершался проект в Елецкой гимназии №11, где в центре внимания оказалась Елецкая наступательная операция. В проведении урока помогало программное обеспечение аналогичное используемому на реальных тактических учениях. 

Больше всего восторга, особенно у малышей 1-3 классов, вызвало путешествие в каменный век. Они исследовали Гагаринскую верхнепалеолетическую стоянку, обнаруженную в Задонском районе. Школьники с энтузиазмом занимались подготовкой  моделей, и воссозданием событий. В каждом классе возникала идея приручить мамонтов.  

Как рассказала LipetskMedia автор и руководитель проекта лектор общества “Знание” Анна Пронькина, в 51  мероприятии  проекта приняли участие более 1100 школьников Липецка и Ельца. При этом занятия проводились с соблюдением всех мер предосторожности, школьники из разных классов не контактировали друг с другом. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics