Образование

ЛГТУ лишён аккредитации по пяти учебным направлениям


Липецкий государственный технический университет прошел государственную аккредитацию по большинству из направлений учебной деятельности. Однако пять привычных вычеркнуты из образовательной программы. Речь идет о машиностроении, а также изобразительном и прикладных виды искусств на уровне бакалавриата.  ЛГТУ также лишен права подготовки магистров по направлениям «психологические науки», «юриспруденция», «история и археология», «изобразительное и прикладные виды искусств».

Как сообщил ректор университета Павел Сараев, выпускники 2021 года завершат освоение образовательной программы и пройдут итоговую аттестацию в ЛГТУ. Итоговая государственная аттестация у этих студентов  пройдет в других университетах, и они получат дипломы государственного образца другого вуза. Согласно закону данная процедура будет бесплатной. Студенты не выпускных курсов смогут перевестись на другие образовательные программы, имеющие государственную аккредитацию.

Сейчас Липецкий государственный технический университет принимает все необходимые меры для восстановления государственной аккредитации по данным направлениям. С субботы,  16 января, в ЛГТУ начались  очные встречи со студентами. Там они получат всю необходимую информацию о текущей ситуации и последующих действиях университета. Ректор ведущего вуза Липецкой области Павел Сараев заявил «Вести Липецк», что отказ в аккредитации не был связан с претензиями к качеству подготовки выпускников,  

Новости по теме Новости MediaMetrics