Отдых

Средневековье в Липецкой области оградят частоколом


Павел Семёнов, автор и руководитель фестиваля исторической рекоснтрукции «Русборг», выиграл президентский грант на дальнейшее развитие проекта. 2,8 млн рублей пойдут на большую стройку. Основная задумка — воссоздать крепость Раннего Средневековья силами членов военно-исторических клубов.

Как рассказал LipetskMedia Павел Семёнов, одна из статей расходов — дорога к месту проведения фестиваля — она позволит уменьшить трудозатраты по доставке флагманского корабля, а участникам упростит заезд и выезд.

- Для зрителей это, в перспективе, поможет организовать круговой проезд и избегать автомобильных пробок на подъезде к месту фестиваля, — добавил организатор «Русборга».

Навесы для проведения мастер-классов планируют реконструировать, причем делать это будут с большой долей использования исторического инструмента — он будет различным в северорусском и южнорусском кварталах крепости.
В качестве эксперимента в крепости пострят полуземлянку — жилище славян того времени. А главная часть работ — это создание частокола по валу крепости.

Большая средневековая стройка начнется 1 февраля. Закончить ее планируют 31 августа.

Новости по теме Новости MediaMetrics