Общество

Деревянные почтовые марки печатает министр из Липецка


На планете существуют 206 суверенных стран. Однако кроме них есть и виртуальные  государства. Одно из них — Королевство Северный Бархант с населением чуть более 500 человек.  Его граждане, в основном, это жаждущие приключений креативно мыслящие люди с разных континентов. В том числе и наши земляки. Так, министром почты и связи королевства является известный путешественник из Липецкой области Валерий Сушков.

Северный Бархант хоть и виртуальное государство, но почтовые марки у него реальные. И не бумажные, как во всём мире, а деревянные. В январе 2021 года министр Валерий Сушков начал изготавливать и клеить на конверты марки, посвящённые собачьей почте. Филателисты разных стран ахнули и выстроились в очередь, чтобы заполучить новинки в свои коллекции.

- Необычность почтовой марки заключается в том, что она отпечатана не на бумаге, а на пластине из бука толщиной 1,5 миллиметра с 3D гравировкой, весом 20 граммов и размером 72x36 миллиметра. На производство одной марки уходит 12 часов. Каждая марка номиналом 1 бархант имеет свой персональный номер,  - рассказал LipetskMedia Валерий Сушков. И уточнил, что не марками едиными жив Северный Бархант. У королевства есть и собственные деревянные почтовые открытки с индивидуальными номерами их получателей.

Партия единственных в мире 3D деревянных почтовых марок о собачьей почте - третья по счёту из изданных в королевстве. В прошлом году министерство почты и связи выпустило в свет марки из бука, посвящённые мореплавателям и аэростатной почте.

Кстати, липецкий путешественник Валерий Сушков является не только министром почты и связи Королевства Северный Бархант, но и министром Международной морской бутылочной почты, а также президентом Национальной академии исследований и открытий «Русский путешественник». 

Виктор Камский

Photo: the Kingdom of North Barchant

Новости по теме Новости MediaMetrics