Образование

В Липецкой области началась подготовка предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ


14 января начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева провела региональное совещание, посвященное подготовке экспертов и организации работы предметных комиссий в 2021 году.

Готовить экспертов будут в Липецком институте развития образования. Уже в феврале там начнутся курсы повышения квалификации. Обучение по программе «Подготовка экспертов предметных комиссий при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» в объеме 26 часов пройдут 310 педагогов региона. В программе обучения– лекции, тренинги, разбор сложных для оценивания работ выпускников, дистанционный зачет (на федеральной платформе «Эксперт ЕГЭ») и квалификационный зачет. По его итогам будет приниматься решение о включении слушателя в предметную комиссию и присвоении ему статуса - ведущий эксперт, старший эксперт, основной эксперт. Формирование предметных комиссий ЕГЭ-2021 будет завершено в начале марта.

В Липецкой области организации работы предметных комиссии ЕГЭ придается особое значение. Эксперты проходят согласование на уровне администрации образовательных организаций. В состав предметных комиссий входят учителя школ (75%) и преподаватели вузов (25 %). Большинство педагогов (91%) имеют высшую квалификационную категорию, 26% экспертов с учёной степенью. Ежегодно состав комиссий обновляется на 15-20%.

Во время проведения ЕГЭ в 2020 году комиссии Липецкой области работали плодотворно, без замечаний. Работы участников были проверены строго в срок по федеральному графику. Отчеты председателей предметных комиссий были оценены на федеральном уровне (лучшие отчеты, по мнению ФИПИ, – физика, химия, биология, они получили максимальные баллы).

Начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева поблагодарила предметные комиссии за работу и выразила уверенность, что в 2021 году работа экспертов также будет организована на высоком уровне.

Новости по теме Новости MediaMetrics