Здоровье

В Липецкой области развернули пункт временного обогрева для водителей


Снегопад, гололед, метель и сильный ветер, бушевавшие в Липецкой области накануне, стали причиной развертывания пункта временного обогрева для водителей. Открылся он в селе Хлевное, так как недалеко от него проходит трасса федерального значения М-4.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по Липецкой области, накануне все силы ведомства были переведены в режим повышенной готовности. Одним из пунктов мероприятий, по обеспечению безопасности людей на трассах, стал развернувшийся в Хлевном городок. Там водители могли согреться, выпить горячего чая, подзарядить телефон и получить дополнительную помощь, если это необходимо.

«Плюс в такую непогоду, в связи с риском увеличения ДТП на трассах федерального и областного значения, всегда создаются дополнительные группировки мониторинга за обстановкой на трассах», - пояснили в пресс-службе.

Уже около 10 часов утра 14 января пункт временного обогрева был свернут, так как погода улучшилась. К счастью, в эту ночь в регионе обошлось без серьезных происшествий.

Новости по теме Новости MediaMetrics