Нацпроекты

От песочницы до интеллектуального комплекса. В Липецке за год благоустроят 17 дворов


В 2021 году преобразятся 17 липецких дворов. Благоустройство проведут в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» при участии ТОСов.

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти».

Как сообщает региональное управление ЖКХ, на благоустройство дворовых территорий из бюджетов всех уровней выделено более 23 млн рублей. При этом около 1,4 млн из них внесут сами жители. Софинансирование в размере 6% от общей суммы благоустройства территории – обязательное условие участия в программе «Инициативное бюджетирование».

Дворы благоустроят на улицах Центральной, Московской, Хренникова, Терешковой, Катукова, Папина, а также в Ссёлках и Дачном. Например, в районе домов №№ 35 и 37 на улице Кривенкова обустроят развлекательно-интеллектуальный комплекс для малышей от двух до шести лет, где можно будет не только играть, но и учить буквы, цифры и цвета. Всё оборудование будет выполнено из дерева. Также по этому адресу установят спортивный комплекс с канатными дорожками для детей постарше и малые архитектурные формы. Не менее интересной будет площадка на улице Катукова в районе дома № 20. Для малышей здесь сделают горки, песочницы, а также установят стол со стульчиками, где можно будет лепить или рисовать.

В посёлке Дачный на улице Центральной в районе домов №№ 8 и 9 будет проведено зонирование территории по возрасту пользователей. Здесь появятся сразу три зоны – площадка для самых маленьких с горками и песчаным покрытием, игровой комплекс для детей от семи до 13 лет и зона со спортивными тренажёрами для детей от 14 лет и взрослых.

Для участия в программе «Инициативное бюджетирование» липчанам необходимо было создать территориальное общественное самоуправление и заявить о желании изменить свой двор в управление округом. Заявки на участие рассматривала специальная комиссия, она же принимала решение о включении пространств в программу благоустройства.

Фото с сайта администрации Липецкой области 

Новости по теме Новости MediaMetrics