Происшествия

Полиция выясняет, как липчане оказались в промоине с кипятком


Утром 14 января на улице Стаханова в Липецке произошло ЧП. Из-за аварии на тепловой сети в районе дома 29а провалился асфальт. В промоину провалился припаркованный автомобиль Лада Веста. 

В этот момент за рулем авто находился 31-летний липчанин. Мужчина, пытаясь выбраться из авто, получил ожоги от горячего пара и был госпитализирован. Ранее из-за провала асфальта пострадала молодая девушка. 19-летняя студентка вышла утром на учебу, угодила в промоину и чудом удержалась за края ямы. Девушке помогли выбраться очевидцы. После этого ее срочно госпитализировали с обширными ожогами. 

 – По всем фактам отдел полиции № 7 проводит проверку. На месте работает следственно-оперативная группа, опрашиваются свидетели происшествия. По ее результатам будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

В свою очередь в компании «Квадра» сообщили, что готовы оказать пострадавшим финансовую и организационную помощь для успешного лечения и восстановления.

 «Мы сразу связались с семьями этих людей и выразили готовность оказать им всю необходимую поддержку. Приносим извинения пострадавшим и желаем скорейшего выздоровления», – сказал директор Липецкого филиала компании Алексей Курило.

Он подчеркнул, что представители филиала находятся в постоянном контакте с семьями пострадавших и врачами.

На месте аварии продолжаются ремонтные работы на тепловой сети. Повреждение локализовано, идёт замена повреждённого участка.

Новости по теме Новости MediaMetrics