Образование

«Одевайте детей потеплее»: как в школах и детских садах переживают аварийное отключение тепла


Дома четырех улиц Октябрьского округа сегодня остались без отопления, там произошел порыв теплотрассы. Тепло отключили сразу в нескольких социальных объектах: двух школах и детских садах. Изначально отменять занятия там или сокращать их не планировали, однако днем было решено скорректировать расписание.

«Учебный процесс в первую смену проходит без изменений, во вторую смену уроки сегодня сокращаются до 30 мин. Просьба – одеть учащихся второй смены потеплее, рекомендовано не переобуваться. Согласно нормам СанПиН температура воздуха в кабинетах должна составлять 18–24 градуса, поэтому в случае понижения температуры в классах школы учебный процесс будет приостановлен, о чем будет сообщено дополнительно», – такое оповещение сегодня получили все родители учеников.

Как сообщили LipetskMedia в пресс-службе мэрии, решение о посещении уроков сегодня родители принимают самостоятельно.

В детских садах детей тоже одели потеплее, в группах работают обогреватели. Сообщается, что пока температура в помещениях в пределах нормы и в целом ситуация не выходит за рамки штатной. Однако родителей об аварии предупредили, чтобы те, по желанию и возможности, могли забрать малышей домой.

Новости по теме Новости MediaMetrics