Общество

Игорь Артамонов: Не считаю, что коммунальные службы работали плохо


Липецкая область 14 января продолжает приходить в себя после сильнейшего ночного снегопада. В одном только Липецке, по данным синоптиков, за несколько часов выпала треть месячной нормы осадков, а на юге региона – добрая половина. Ситуация осложнялась сильным ветром, из-за которого дороги заметало намного быстрее, чем это было бы при штиле.

Свою оценку работе коммунальных служб области дал губернатор Игорь Артамонов.

«С начала снегопада и до поздней ночи получал оперативную сводку по расчистке. Особенно областного центра. Основная масса жалоб пошла после 21.00. Дороги сильно засыпало. Тем не менее я не считаю, что коммунальные службы работали плохо. В приложении «Липецкая область» любой может с помощью информационной системы следить в реальном времени за перемещением техники. Видно маршрут каждой единицы спецтранспорта в Липецке. Это объективные метрики, полученные по данным спутниковой навигации», – написал глава региона на своей странице в Instagram.

К утру, по словам Игоря Артамонова, большинство основных магистралей областного центра были расчищены. Заносы остались на второстепенных улицах, в межквартальных проездах, а также во дворах и пешеходных зонах. Этот факт губернатор объяснил нехваткой небольшой маневренной техники.

Расчистка дорог продолжается по всей области. К счастью, до конца недели столь же интенсивных осадков в области не ожидается. Но им на смену придут холода.

Кстати, следить за уборкой улиц липчане могут не только в мобильном приложении, но и по этой ссылке

Новости по теме Новости MediaMetrics